Без рубрики

Плюсы и минусы инвестирования в криптовалюту

Двигаясь дальше, давайте теперь рассмотрим некоторые из самых больших плюсов и минусов инвестирования в криптовалюты и как заработать ton coin. Как только вы четко изложите их перед собой, принять решение будет намного проще!

Начнем с плюсов.

Самым первым преимуществом инвестирования в криптовалюты является совместный фактор анонимности и прозрачности . Когда вы инвестируете в криптовалюту, вы можете при этом оставаться полностью анонимным, если хотите.

В наши дни, когда правила становятся все более строгими, делать это становится все труднее. Тем не менее, криптоэнтузиасты все еще находят способы добиться хотя бы частичной анонимности — все зависит от того, насколько далеко вы готовы зайти!

Прозрачность — еще один ключевой фактор, который следует учитывать в этом уравнении. Криптовалюты основаны на технологии блокчейн, которая по умолчанию является прозрачной. Если мы не говорим о каком-то нишевом частном блокчейне, общедоступные реестры позволят всем заходить и проверять код, стоящий за ними, а также искать различные потенциальные ошибки и проблемы.

Все крипто-транзакции, которые выполняются в таких блокчейнах, также являются общедоступными. Однако к ним не будет прикреплено ваше имя — вместо этого наблюдателю будет показан только адрес вашего кошелька , что еще раз доказывает аспект анонимности всего испытания.

Если вы хотите узнать больше о том, как все это работает, вы можете ознакомиться с разделом о децентрализации и анонимности блокчейна — там я более подробно излагаю эту тему.

Далее — шанс получить огромную прибыль от ваших инвестиций.

Да, это немного очевидно, но его все же можно считать своего рода преимуществом или «за» инвестирования в криптовалюту. Это просто потому, что нет другой популярной финансовой сферы, которая позволила бы вам получить такую ​​потенциальную прибыль!

Большая часть крипто-привлекательности заключается в том, что этой отрасли удалось за одну ночь превратить множество людей в миллионеров. Это похоже на то, как вы играете в лотерею, но в которой вы можете увеличивать или уменьшать свои шансы в зависимости от того, насколько хорошо вы провели свое исследование.

Конечно, все не так просто, как кажется, и есть огромные минусы, которые сопровождают и этот фактор. Однако мы поговорим о них позже, а пока просто имейте в виду, что многие люди ответят на вопрос «стоит ли инвестировать в криптовалюту?» предоставив вам именно эту причину для этого — потенциал для огромной прибыли.

Двигаясь дальше, еще одним огромным плюсом инвестирования в криптовалюты является тот факт, что, как я уже отмечал ранее, существует бесчисленное множество способов сделать это. И нет, я не говорю об использовании различных бирж для покупки вашей криптовалюты — вместо этого я имею в виду разнообразие вариантов, которые предлагает это пространство.

Если вы хотите пойти «традиционным» путем, вы МОЖЕТЕ пойти дальше, зарегистрироваться на бирже и купить криптовалюту таким образом. С другой стороны, есть также пространство DeFi (или децентрализованных финансов) для изучения со всеми различными услугами, которые оно предлагает. Затем есть NFT , которые сами по себе представляют собой целый отдельный мир.

Затем эти несколько категорий разбиваются на огромное количество более мелких подкатегорий — крипто-кредитование и кредитование, передовые торговые инструменты, доходы от роялти с помощью NFT, различные инвестиционные стратегии, DAO и так далее, и тому подобное. Каждая из этих тем заслуживает отдельного раздела — я уже рассмотрел довольно много из них в нашем Руководстве по Crypto 101, так что не забудьте ознакомиться с ним!

Еще одним огромным «за» инвестирования в криптовалюты является тот факт, что эта финансовая сфера часто считается гораздо более доступной, чем традиционные финансы , по крайней мере, для молодого поколения. Это связано с тем, что криптовалюта постоянно появляется на различных мероприятиях поп-культуры, особенно когда речь идет о мемах.

Подумайте об этом сами — Илон Маск и его поддержка Dogecoin, всплеск монет и токенов на тему животных, вся эта ситуация с сабреддитом WallStreetBets и так далее. Объедините это с тем фактом, что вы можете начать инвестировать в криптовалюту всего за несколько долларов, и вы поймете, почему многие люди из молодого поколения задаются вопросом: стоит ли мне покупать криптовалюту?!

Однако, учитывая все сказанное, мы не могли бы закончить этот раздел, не упомянув и о негативных аспектах инвестиций в космос. В самом верху этих минусов вы найдете волатильность рынка.

Это то, что я исследовал ранее, когда говорил о привлекательности криптографии. Помните тот пример с особым яблоком? Что ж, конечно, цена (или стоимость) этого яблока может вырасти и принести вам много денег! Однако он также может рухнуть, когда вы узнаете, что все ваши друзья и соседи также приобрели огромное количество этих яблок.

То же самое верно и для криптографии. Поскольку это так ново и, честно говоря, все еще плохо регулируется, никто на самом деле не знает, сколько стоит эта технология , и спекулятивный характер этого испытания может серьезно ударить по вашему кошельку! Скажем, вы решаете купить BTC , когда он стоит 60 000 долларов, но обнаруживаете, что на следующей неделе он упал до 30 000 долларов. Это не очень приятное чувство, особенно если вы хотите получить лишь небольшую прибыль и не заинтересованы в этом в долгосрочной перспективе!

Еще один большой минус, который вы должны учитывать, прежде чем инвестировать в криптовалюту, заключается в том, что это пространство до сих пор не регулируется должным образом в большинстве регионов мира. Правительства пытаются это изменить, но эти бюрократические процессы обычно очень медленные и утомительные.

Почему это важно? Что ж, очень легко стать жертвой мошенничества или столкнуться с проблемами, связанными с налогами, когда вы имеете дело с нерегулируемым финансовым рынком. Предохранителей практически нет, и вы несете полную ответственность за все, что происходит с вашими активами. Требуется много знаний и времени на рынке, чтобы принимать самые разумные решения!

Вам также может понравиться...