Южная Корея запустит цифровые удостоверения личности в 2024 году, сообщает Bloomberg. Правительство планировало в течение двух лет ввести идентификаторы 45 млн граждан на основе технологии блокчейн и узнать грам тон что это, говорится в статье.
Цифровые идентификаторы на смартфонах упростят проверку данных в Интернете, избавят от необходимости фотографировать документы или входить в систему, используя коды аутентификации, отправленные в текстовом сообщении. Это можно использовать для таких действий, как подача заявления на получение государственных пособий, перевод денег или даже голосование.
Сейчас в Южной Корее для идентификации используются карты, аналогичные картам социального обеспечения США. Согласно предложению правительства, эти идентификаторы будут встроены в мобильные устройства с использованием технологии блокчейн.
Согласно плану, правительство не будет иметь доступа к информации, хранящейся на отдельных телефонах, включая информацию о том, чьи идентификаторы используются, как и где они используются, поскольку система будет полностью опираться на децентрализованные технологии.
По мнению аналитиков McKinsey, широкое использование цифровых идентификаторов сэкономит время на административной работе, сократит мошенничество с заработной платой, расширит потребительское кредитование и может облегчить торговлю и создание новых рынков.
Каждый сервис, который раньше не мог полностью перейти в онлайн, теперь имеет возможность это сделать, — сказал Су Бо Рам, генеральный директор Корейского бюро цифрового правительства, возглавляющий этот проект. По его словам, благодаря цифровым удостоверениям личности страна может получить не менее 60 трлн вон (около 42 млрд долларов), или 3% ВВП в течение десятилетия.